16.12.2019 13:21

USD

EUR

Калининград

Молодой человек проигрался и решил ограбить магазин (видео)

Происшествия 15:25, 07.08.2018

Ему грозит до десяти лет лишения свободы

Житель Калининграда проигрался в букмекерской конторе, после чего, чтобы отыграться, взял кредит у ростовщиков, но снова оказался на бобах. Тогда он не нашел ничего лучше, чем ограбить торговую точку.

По версии следствия, 22-летний злоумышленник, надев на лицо лыжную маску, зашел в продуктовый магазин на улице Горького и под угрозой ножа потребовал у продавца передать ему из кассы наличные деньги, после чего скрылся. Потерпевший незамедлительно сообщил о происшествии в полицию.

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали злоумышленника в одном из дворов областного центра. Маска, нож и запасной комплект одежды были изъяты из рюкзака задержанного молодого человека (после совершения преступления он успел переодеться).

Вина подозреваемого полностью доказана, он дал признательные показания. Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия». Ему грозит до 10 лет колонии. Дело вел следственный отдел Следственного управления УМВД России по Калининграду.

Фото и видео: пресс-служба УМВД по Калининградской области

Новости партнеров