21.09.2018 12:38

USD

EUR

Калининград

Мошенники выманили у калининградца 200 тысяч рублей в обмен на «приколы»

Происшествия 16:36, 26.03.2018

Одному из преступников на вид около 30 лет, цыганской внешности

Двое незнакомцев подошли к 86-летнему калининградцу на улице Елены Ковальчук в областном центре и попросили помощи в получении перевода. Они якобы не местные, им должны выслать деньги, а счета в банке у них нет. Сердобольный пенсионер дал им номер своего счета.

«Заверив пожилого мужчину в том, что денежные средства поступили, мошенники уговорили его поехать в банк и снять со сберегательной книжки 200 тысяч рублей. Через несколько дней злоумышленники снова обратились к пенсионеру с аналогичной просьбой. Оставив потерпевшему в залог две шубы и пачку денежных средств, мужчины отвезли его в банк. Очередное снятие крупной суммы денег пожилым калининградцем вызвало подозрение у сотрудницы банка, и она сообщила о произошедшем в полицию», - сообщает пресс-служба УМВД.

Мошенники успели скрыться. Ведется их поиск. Со слов потерпевшего составлен портрет одного из предполагаемых преступников: на вид ему около 30 лет, цыганской внешности, крепкого телосложения, рост около 175 см.

Деньги, которые подозреваемые оставили пенсионеру, оказались билетами «банка приколов», а шубы – из дешевого искусственного меха.

«Полицейские призывают граждан быть бдительными, не совершать никаких денежных операций по просьбе незнакомых людей, какое бы вознаграждение за услугу они не предлагали. От ваших действий зависит безопасность ваших сбережений», - отметили в УМВД по Калининградской области.

 

Новости партнеров