17.09.2019 23:12

USD

EUR

Калининград

Мотоциклист, пострадавший в ДТП, получит 200 тысяч рублей компенсации от участницы аварии

Происшествия 18:46, 02.10.2018

Несмотря на обоюдную вину водителей, женщина выплатит компенсацию морального вреда

Напомним, в конце августа 2015 года мужчина ехал на своем мотоцикле по ул. Невского в г. Калининграде. В районе ул. Толстого водитель автомобиля марки «Форд» при перестроении не уступила ему дорогу, в результате чего произошло столкновение транспортных средств. В ДТП мотоциклисту был причинен тяжкий вред, после чего он обратился в суд. Об этом сегодня, 2 октября, «Калининград24» сообщили в пресс-службе областного суда.

В ходе рассмотрения дела установлено, что водитель автомобиля пыталась объехать остановившийся на пути движения микроавтобус, в связи с чем, не убедившись в безопасности маневра, выехала на левую полосу проезжей части, по которой в этот момент двигался мотоцикл. В то же время действия мотоциклиста, двигающегося с превышением установленного на данном отрезке дороги скоростного режима, также не соответствовали требованиям правил дорожного движения.

Изучив доказательства, суд пришел к выводу о том, что неправильные действия как водителя автомобиля, так и мотоциклиста находятся в причинно-следственной связи с произошедшим ДТП.

Однако суд указал на то, что установленный факт вины обоих водителей не исключает того факта, что водитель автомобиля должна нести ответственность за вред, причиненный мотоциклисту и решил взыскать с нее в пользу мотоциклиста компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

Отметим, что на данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Фото: из открытых источников

Новости партнеров