15.10.2019 13:08

USD

EUR

Калининград

Мужчина, устроивший стрельбу у «Виктории», заподозрен в хранении наркотиков в крупном размере

Происшествия 15:33, 05.09.2018

По решению суда он задержан, ему грозит до 15 лет колонии

Получило продолжение происшествие у магазина «Виктория» на улице Красной в Калининграде. Напомним, что водитель автомобиля с литовскими номерами припарковался на парковке для инвалидов, хотя не имел на это право. Когда житель Калининграда сделал ему замечание, то лже-инвалид выстрелил в него несколько раз из травмата. В результате потерпевший был госпитализирован.

Стрелявший был задержан полицейскими. В отношении него стали проводиться оперативные мероприятия, в ходе которых силовики заподозрили его в хранении наркотиков. Об этом сегодня, 5 сентября, «Калининград24» сообщили в пресс-службе УМВД по Калининградской области.

Дома у 62-летнего мужчины сотрудниками регионального УФСБ и Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Калининградской области был проведен обыск. Силовую поддержку оказали бойцы спецназа отряда «Гром».

В результате личного досмотра у мужчины было изъято 65 граммов карфентанила и более 240 граммов героина, что является особо крупным размером. Также обнаружено и изъято порошкообразное вещество, содержащее в своем составе наркотические средства метадон и героин.

Против подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере». Наказанием по данной статье предусматривается лишение свободы сроком от 10 до 15 лет.

За стрельбу на парковке в отношении фигуранту расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия». По решению суда, гражданину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото и видео: пресс-служба УМВД по Калининградской области

Новости партнеров