15.09.2019 12:39

USD

EUR

Калининград

На экс-начальника УМВД по Калининградской области Евгения Мартынова открыли уголовное дело

Происшествия 06:33, 24.10.2018

Против бывшего руководителя Управления МВД по Калининградской области генерала Евгения Мартынова возбуждено уголовное дело

Евгений Мартынов

Об этом пишет Калининградское Независимое Информационное Агентство (КНИА).

Как сообщается, следственным управлением СКР по Калининградской области на основании материалов ФСБ в отношении бывшего начальник регионального УМВД генерала Евгения Мартынова возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Отставка с должности главного инспектора МВД РФ, экс-начальника калининградской полиции генерал-лейтенанта Евгения Мартынова может быть связана с нашумевшей историей о хищении более 60 тонн янтаря, принадлежавшего структуре аффилированной к предпринимателю Виктору Богдану, проживающему сейчас в Польше.

Напомним,  что в рамках дела против Виктора Богдана подчиненные Евгения Мартынова изьяли у предпринимателя янтаря на сумму около 7 миллиардов рублей.

Всю партию изъятого «солнечного камня» вывезли для хранения на одно из предприятий Янтарного комбината, откуда она благополучно исчезла. Во время одной из проверок конфискованного имущества оказалось, что кто-то заменил крупный и дорогой янтарь на янтарную пыль и производственные отходы.

Расследованием кражи, которую назвали самой сенсационной за всю историю области  занимались калининградские следователи.  Несмотря на то, что сумма хищения была астрономическая, учитывая, что это почти годовой бюджет Калининграда, янтарь так и не нашли, а подозреваемые отделались небольшими сроками заключения.

Вполне вероятно также, что дело заведено в связи  с показаниями Александра Дацышина, также  находящимся сейчас под следствием.

В начале июня 2016 президент РФ Владимир Путин назначил Евгения Мартынова главным инспектором МВД РФ, освободив его от должности главы УМВД РФ по Калининградской области. Позже Евгений Мартынов был уволен и с нового поста.

Фото: архив КНИА

Новости партнеров