20.08.2018 13:59

USD

EUR

Калининград

На новом стадионе в Калининграде прошли показные учения

Происшествия 10:03, 10.02.2018

Сотрудники МЧС познакомились со спортивной ареной, потушив «пожар» в ресторане

На стадионе «Арена Балтика» во время матчей ЧМ-2018 одновременно могут находиться свыше 35 тысяч человек. В пятницу на новом спортивном объекте впервые прошли крупномасштабные показные пожарно-тактические учения. Их целью стало, прежде всего, знакомство сотрудников пожарно-спасательных подразделений с объектом, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Калининградской области.

Согласно замыслу учений, произошло возгорание в баре, огонь начал стремительно распространяться. Помещения ресторана, западная трибуна и стилобат с западной стороны стадиона оказались сильно задымлены.

«В течение считанных минут отделения пожарно-спасательных частей, несущие дежурство у стадиона, выдвинулись к объекту. Была проложена магистральная линия на тушение пожара и осуществлен поиск возможных пострадавших, роли которых сыграли статисты. Первого из них, повредившего голеностопный сустав, звено газодымозащиты обнаружило на проходной площадке западной трибуны, а второго, находящегося в бессознательном состоянии, -  в зоне задымления. Второе звено ГДЗС обнаружило еще двоих человек, условно потерявших сознание, в горевшем помещении», - рассказали подробности учений в ведомстве.

На эвакуацию людей, поиск и спасение пострадавших потребовалось около 15 минут. Так и было запланировано. В целом учения, в которых приняли участие 80 человек, были задействованы 20 единиц техники, получили положительную оценку, отметили в ведомстве.

Фото – пресс-службы ГУ МЧС.

Новости партнеров