05.04.2020 15:45

USD

EUR

Калининград

На парковке супермаркета водитель машины с литовскими номерами расстрелял калининградца

Происшествия 20:32, 20.08.2018

Так он отреагировал на замечание, что не имел права занимать стоянку для инвалидов

Происшествие, которое чуть не привело к трагедии, случилось в сегодня вечером, 20 августа, в Калининграде. На парковке у магазина «Виктория» на ул. Красная возник конфликт, в ходе которого один гражданин несколько раз выстрелил из травматического пистолета в другого. Об этом «Калининград24» сообщил источник в правоохранительных органах.

По версии правоохранителей, поводом для ссоры стало замечание, сделанное потерпевшим водителю автомобиля с литовскими номерами, что он неправомерно занял стоянку для инвалидов. В ответ на это мужчина 1957 года рождения выхватил травматический пистолет и начал стрелять, повредив руку калининградцу. Сын последнего попытался было вмешаться в конфликт, но на него сзади напали неизвестные.

Окровавленного пострадавшего увезли на скорой помощи. На место прибыли сотрудники полиции и Росгвардии, ведется проверка обстоятельств случившегося.

По данным источника в силовых структурах, в отношении нападавшего может быть возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», что грозит фигуранту десятью годами лишения свободы.

Фото: Сообщество автомобилистов Калининградской области ВКонтакте

Новости партнеров