21.09.2018 06:39

USD

EUR

Калининград

На стройке под Зеленоградском погиб рабочий

Происшествия 15:01, 23.11.2017

Мужчина упал с десятиметровой высоты и получил травмы, несовместимые с жизнью

Сотрудники светлогорского межрайонного следственного отдела выясняют все обстоятельства гибели подсобного рабочего, насмерть разбившегося под Зеленоградском. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Калининградской области, 21 октября рабочий строительной компании занимался установкой опалубки на объекте в поселке Геройское (Зеленоградский округ). Мужчина забрался на высоту десяти метров, однако, ответственные лица не позаботились о безопасности своего сотрудника и не провели соответствующий инструктаж. В процессе работы 32-летний рабочий сорвался. Травмы оказались не совместимы с жизнью - пострадавший умер на месте через некоторое время.

В данный момент следователи проводят необходимый комплекс действий, направленный на установление лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Также были назначены экспертизы.

Новости партнеров