15.08.2018 10:25

USD

EUR

Калининград

Осужден калининградец, который нанес своей подруге 54 удара ножом

Происшествия 09:58, 14.03.2018

Девушка выпрыгнула из окна 4 этажа, спасаясь от убийцы

Чудовищное преступление было совершено днем 8 октября прошлого года в одном из домов по ул. Горького в Калининграде. Мужчина буквально исполосовал свою подругу, нанеся ей 54 удара ножом. Пытаясь скрыться от него, девушка выпрыгнула из окна четвертого этажа. От травм и острой кровопотери она скончалась на месте спустя непродолжительное время.

«В судебном заседании подсудимый свою вину признал и пояснил, что потерпевшая ему грубила, говорила, что он плохо живет. Он решил её проучить и ударил по лицу, в ответ она нанесла ему удар по пальцам ножом, порезав их. Он разозлился, выхватил у нее нож и нанес им множество ударов в различные части тела», - сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда.  

Обвинение было предъявлено по ч. 1 ст. 105 УК РФ, которая предусматривает от 6 до 15 лет лишения свободы. Калининградский убийца приговорен к 7 годам 6 месяцам заключения в колонии строгого режима, то есть наказание получил почти по минимуму. В суде объяснили это тем, что он признал свою вину, активно способствовал раскрытию преступления, молод, ранее не судим.

Новости партнеров