24.08.2017 06:12

USD

EUR

Калининград

Отравившаяся газом семья переехала в Краснознаменск в день гибели

Происшествия 12:25, 28.04.2017

В СКР назвали предварительную причину гибели пяти человек

Сегодня после заседания правительства области некоторыми данными по факту произошедшей 27 апреля трагедии в Краснознаменске поделился врио губернатора региона Антон Алиханов, пишет «Новый Калининград.Ru».

«Переехали люди буквально в этот день из Гусева. Арендовали квартиру в Краснознаменске, молодая семья с ребенком, - рассказал глава региона. - Конечно, если потребуется какая-то поддержка, она будет оказана из средств регионального бюджета, но пока этот вопрос прорабатывается, детально я сказать не могу. Причины понятны — это, видимо, отравление газом. Но почему это произошло, что случилось — сейчас будут следователи работать».

Наш портал сообщал, что трагедия произошла в двухэтажном доме довоенной постройки на улице Калининградской, 9. В результате отравления угарным газом в квартире №11 погибли 88-летний мужчина и 63-летняя женщина, в соседней - 35-летний мужчина, 26-летняя женщина и 5-летний ребенок.

Следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». 

По предварительным данным, попадание угарного газа в квартиры произошло по причине принудительной фиксации неустановленным лицом кнопки автомата безопасности газового котла, препятствующей подаче газа в случае работы оборудования в аварийном режиме.

Новости партнеров