18.09.2019 12:03

USD

EUR

Калининград

Пассажиры: во время «заминирования» «Храброво» людей 2 часа держали на улице без вещей и воды

Происшествия 10:38, 14.08.2017

Инцидент в калининградском аэропорту произошёл 12 августа

Как мы уже сообщали, в субботу на номер 112 и в отдел полиции на транспорте поступил анонимный звонок о минировании аэропорта. По данным пресс-службы УМВД, по подозрению в заведомо ложном сообщении об акте терроризма уже задержан 42-летний житель Калининграда.

Пока аэропорт обследовала инженерно-саперная группа, пассажиры находились на улице. О том, как была организована эвакуация, калининградцы написали в Instagram врио губернатора Антона Алиханова:    

alexey.s.tur: Уважаемый губернатор, в аэропорту Храброво сейчас непонятная ситуация. Людей вывели на улицу. Все мерзнут стоят. Ничего никому не понятно. У меня там семья, братишка маленький, тёплых вещей ни у кого нет с собой. Люди с детьми, все мерзнут стоят. Распорядитесь, пускай хоть автобусы подгонят, пусть люди погреются. Очень вас прошу, сделайте что-нибудь. Холодно на улице. Они уже час там стоят.

elaptova: Антон Андреевич, добрый вечер! Мы сегодня должны были вылететь из аэропорта Храброво в Москву. Внезапно нас эвакуировали, посадили в автобус, не объясняя причины. Затем нас вывезли на привокзальную площадь, где мы провели около двух часов. На улице было холодно и ветрено, все вещи у людей остались в багаже. Почему не было все адекватно организовано? Хотя бы для детей! Они замерзли, ни пледов, ни воды, ни информации, ВООБЩЕ НИЧЕГО! Безобразие!!!!

Сообщение об инциденте на сайте «Храброво» датируется 12 августа, но время размещения информации не указано. Задержки рейсов в связи со звонком о заминировании аэропорта начались с 19:30. И только в 23:00 проверка аэропорта и самолётов была завершена. По данным на 00:05, все задержанные рейсы были отправлены.

Новости партнеров