15.09.2019 13:14

USD

EUR

Калининград

Пенсионер из Озерского района задержан за дачу взятки начальнику полиции

Происшествия 13:44, 14.08.2017

За 100 тысяч рублей мужчина хотел вернуть изъятые топливо, алкоголь и сигареты

63-летний житель Озерского района подозревается в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 291 УК РФ), возбуждено уголовное дело, сообщили сегодня в пресс-службе Следственного управления СКР по Калининградской области.

В доме подозреваемого в июле полицейские изъяли около 25 тонн топлива различных видов, а также алкогольную и табачную продукцию без акцизных марок. Продолжение последовало 3 августа в Гусеве, где мужчина лично передал начальнику отдела полиции по Озерскому району 100 тысяч рублей.

«Взамен на денежное вознаграждение подозреваемый рассчитывал вернуть изъятое у него сотрудниками полиции топливо, табачную продукцию и алкоголь. Непосредственно после передачи денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области в ходе контролируемого ими оперативно-розыскного мероприятия», - отметили в СУ СКР. Правда, не уточняется, знал ли о спецоперации начальник полиции. 

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Предполагаемому взяткодателю грозит до 8 лет лишения свободы со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки.

 

Новости партнеров