01.12.2022 00:22

USD

EUR

Калининград

Пенсионерка из Светлого дала от ворот поворот телефонному мошеннику

Происшествия 15:54, 03.01.2018

Злоумышленник пытался "развести" женщину на 80 тысяч рублей

Во вторник, 2 января, жертвой телефонного афериста едва не стала пожилая жительница города Светлого. Об этом корреспонденту нашего портала сообщили сегодня в пресс-службе УМВД по Калининградской области.

На телефон 80-летней старушки позвонил неизвестный мужчина и рассказал, что ее внук попал в тяжелую ситуацию. Незнакомец также предложил помочь решить проблему. Однако за свои "услуги" мужчина попросил 80 тысяч рублей. К счастью, пенсионерка не поддалась на уловки мошенника, закончила разговор и незамедлительно позвонила в полицию. В данный момент стражи порядка устанавливают личность звонившего человека.

В полиции региона также предупреждают, что телефонные сообщения о попавших в беду родственниках являются самым распространенным способом мошенничества.

«В случае поступления подобного звонка необходимо, сохраняя спокойствие, созвониться с близкими людьми, уточнить информацию и ни в коем случае не переводить деньги незнакомцам. Кроме того, необходимо оповестить всех своих пожилых родственников о существующих способах мошенничества, а также о том, как вести себя с незнакомцами. В случае если Вы или Ваши близкие стали жертвами подобного преступления, своевременно обращайтесь в дежурную часть отдела полиции Вашего района или звоните по телефонам: 02, 112», - прокомментировали в УМВД.

Новости партнеров