23.02.2020 11:06

USD

EUR

Калининград

Первый замглавы администрации Черняховского городского округа помещен в СИЗО

Происшествия 12:25, 01.03.2019

Чиновника задержали в его кабинете во время получения крупной взятки

взятка

В отношении задержанного первого заместителя главы администрации Черняховского городского округа избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 27 апреля. Как сообщили «Калининград 24» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Калининградской области, такое решение вынес Ленинградский районный суд Калининграда по ходатайству следствия.

«Ходатайствуя перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, следствие руководствовалось тем, что, находясь на свободе, подозреваемый в силу занимаемой должности и обширных связей в органах государственной власти и органах местного самоуправления имеет возможности сокрытия следов преступления, может оказать давление на свидетелей по указанному уголовному делу, находящихся от него в служебной зависимости, скрыться от органов следствия и суда», – сообщили в СУ СК.

Суд согласился с доводами следствия и постановил заключить подозреваемого под арест до 27 апреля.

Напомним, первый заместитель главы администрации Черняховского городского округа был задержан в момент получения взятки от директора коммерческого предприятия в размере 1,8 млн рублей. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Скирн видео  УМВД

Новости партнеров