15.07.2019 21:31

USD

EUR

Калининград

По факту отравления в калининградском суше-баре «Якитория» возбуждено уголовное дело

Происшествия 16:46, 12.07.2019

Ранее в ресторане японской кухни отравились 13 человек

СКР

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массового отравления в суши-баре «Якитория», расположенном на Ленинском проспекте в Калининграде. Об этом сегодня сообщил портал «МК» в Калининграде» со ссылкой на и.о. старшего помощника руководителя регионального СУ СКР Ольгу Анисимову.

Следователи считают, что работники заведения действовали умышленно, когда в нарушение санитарных норм готовили, а затем подавали блюда посетителям. Сейчас сотрудники Следкома выясняют, кто именно из работников причастен к массовым отравлениям.

«В настоящее время по уголовному делу установлены все потерпевшие, проводится комплекс следственных действий. Будет назначен ряд судебных экспертиз, которые позволят установить имелась ли причинная связь между возникновением заболевания у пострадавших и употреблением продукции в суши-баре. Расследование уголовного дела продолжается», — прокомментировала Ольга Анисимова.

Напомним, ранее наш портал сообщал, что в период с 29 июня по 2 июля с жалобами на отправление в суши-баре к медикам обратились 13 человек. Из них 11 были госпитализированы. Позднее по решению суда заведение было закрыто на два месяца.

Фото из архива редакции

Новости партнеров