02.03.2021 11:35

USD

EUR

Калининград

По подозрению в изнасиловании 72-летней калининградки задержан приезжий из Новгородской области

Происшествия 13:40, 22.10.2018

Предполагаемый преступник скрывался на дачах

следственный комитет

Задержан подозреваемый в изнасиловании 72-летней жительницы поселка Прибрежный, сообщили сегодня, 22 октября, корреспонденту «Калининград 24» в пресс-службе регионального Следственного управления СКР.

«По версии следствия, 3 октября 2018 года в поселке Прибрежном подозреваемый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, зашел в квартиру к потерпевшей, проживавшей с ним по соседству, избил и изнасиловал женщину, после чего с места преступления скрылся. Потерпевшую в квартире обнаружила дочь. Женщину госпитализировали в лечебное учреждение», - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР Наталья Гацко.

Ранее судимый 33-летний подозреваемый приехал в наш регион на заработки из Новгородской области. В поселке под Калининградом он квартировал у своего знакомого. После совершения преступления скрылся.

«Мужчина проживал в садовых обществах и перебивался случайными заработками. Сотрудники уголовного розыска установили его фактическое местонахождение и задержали на одной из автомоек в Мамоновском городском округе, где он подрабатывал», - уточнили в пресс-службе областного УМВД.

Подозреваемый дал признательные показания. Суд выдал санкцию на его арест. В ближайшее время следствие намерено предъявить подозреваемому обвинение.

Фото: архив

Новости партнеров