19.01.2018 14:50

USD

EUR

Калининград

Почти 860 тысяч рублей присвоила бывшая начальница отделения почты в Янтарном

Происшествия 17:04, 20.06.2017

В отношении женщины возбуждено уголовное дело

43-летнюю жительницу Янтарного, которая ранее занимала пост начальника ОПС Янтарный ОСП Калининградский почтамт, обвиняется в присвоении почти 860 тысяч рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба калининградской областной прокуратуры.

Было установлено, что женщина в течение нескольких месяцев, с февраля по июль 2016 года, изымала деньги из оборота почтового отделения. Денежные средства поступали в качестве оплаты полученных регистрируемых почтовых отправлений и других почтовых услуг. Все деньги злоумышленница потратила на собственные нужды.

«Чтобы скрыть недостачу, экс-начальник отделения почты в Янтарном вносила в отчеты о движении денежных средств и сопутствующие сопроводительные документы заведомо ложные сведения о поступивших в операционную кассу почты денег, указывая значительно меньшие суммы», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Калининградской области.

В отношении экс-начальницы отделения было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере». Дело уже направлено в суд.

Новости партнеров