31.03.2020 15:12

USD

EUR

Калининград

Под Гусевым детское сидение спасло жизнь 4-месячному ребенку в ДТП

Происшествия 12:08, 01.07.2019

1 июня около девяти часов на трассе Калининград-Нестеров недалеко от Гусева столкнулись два «Мерседеса», в одном из которых находился грудничек

Как сообщили в отделе пропаганды ГИБДД, 29-летний водителя микроавтобуса «Мерседес», совершал обгон транспортного средства, двигался по полосе, предназначенной для встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Мерседес», в котором находился 4-месячный ребенок.

Как было установлено, при перевозке грудничка было использовано детское специальное удерживающее устройство, которое спасло его жизнь.  Малыш в ДТП не пострадал вовсе. Также за медицинской помощью другие участники аварии не обращались.

«До 7-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, перевозка должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств», – напомнили в ГИБДД.  

 Фото с места происшествия отдела пропаганды ГИБДД 

Новости партнеров