02.10.2022 05:55

USD

EUR

Калининград

Под покровом ночи немцы вторглись на территорию Польши

Происшествия 06:52, 19.08.2018

Немецкие туристы, проигнорировав запрещающие знаки, пробрались на пограничный переход в Гжехотках.

немцы

Вчера офицеры пограничной охраны в Гжехотках задержали немецкого туриста, который зашел в пограничный переход вопреки запрещающим знакам. На жителя Германии был составлен протокол о нарушении и выписан штраф.

Камеры пограничной службы зарегистрировали несанкционированный визит в запрещенный для посещений сектор группы из трех человек, в районе польско-российской границы.

Патруль польских пограничников немедленно отправился на это место. Во время осмотра выяснилось, что двое мужчин и девушка в возрасте от 20 до 24 лет были немецкими туристами, которые хотели посмотреть, как выглядит внешняя граница Европейского Союза. Во время экскурсии один из иностранцев проигнорировал информационные щиты и знаки государственной границы и вошел в пограничную полосу. Поэтому мужчина был наказан штрафом в размере 500 злотых.

Пограничная охрана призывает обратить внимание на информационные табло и маркировку государственной границы во время туристических поездок. На польско-российском участке пересечение государственной границы может осуществлять только в специально отведенных местах.

Новости партнеров