18.10.2019 14:21

USD

EUR

Калининград

Под Зеленоградском пьяный таксист избил пассажира и врезался в дерево

Происшествия 15:04, 24.01.2018

Мужчина несколько раз ударил клиента и попытался скрыться

В минувшую субботу в полицию Зеленоградского городского округа поступило сообщение о том, что в одну из больниц поступил избитый мужчина - 33-летний житель одного из поселков.  В ходе проверки выяснилось, что ночью пострадавший возвращался на такси домой из Калининграда, где развлекался в увеселительном заведении. Мужчина был пьян и по дороге разговорился с водителем, пригласив его к себе в гости.

«Во время распития спиртного между мужчинами началась словесная перепалка, которая переросла в драку. Злоумышленник нанес многочисленные удары по голове и телу хозяина жилища. Потерпевшему потребовалась медицинская помощь, его госпитализировали», - сообщили в пресс-службе УМВД.

27-летний водитель такси попытался быстро покинуть место происшествия, однако, через некоторое время и сам оказался в больнице. В пьяном виде он сел за руль, протаранил ворота во дворе дома избитого клиента и на автодороге, ведущей в Калининград, врезался в дерево. Как установили дорожные полицейские, мужчина превысил скорость, в результате чего не справился с управлением.

Сейчас проверка продолжается. Действия водителя такси квалифицируют после того, как будет готово медицинское заключение о степени тяжести вреда, причиненное потерпевшему, добавили в полиции.

Такси, судя по всему, было легальное. Как недавно сообщало областное министерство инфраструктуры, первый признак того, что таксист работает на законном основании, является желтый цвет автомобиля.

Фото: пресс-служба УМВД

Новости партнеров