22.04.2018 00:16

USD

EUR

Калининград

Под Зеленоградском засмердела свалка

Происшествия 09:28, 11.04.2018

На полигон в п. Круглово свозят отходы со всей округи

С приходом весны вновь засмердела свалка в поселке Круглово. Как прозвучало на аппаратном совещании в администрации Зеленоградского городского округа, в районе полигона нечем дышать, жители расположенных в окрестностях населенных пунктов стали чаще болеть – появилась аллергия и головные боли.

«После того, как закрылся полигон ТБО в пос. им. А. Космодемьянского, вереница самосвалов с отходами стала направляться в Круглово. Свалка выросла буквально на глазах за несколько месяцев. Глава администрации ЗГО Сергей Кошевой во время поездки в Круглово обратил внимание, что границы свалки уже переместились на муниципальные земли сельхозназначения. Однако руководство областного полигона, находящегося в ведении регионального минприрорды, проверяющих из муниципалитета не допускает», - пишет газета «Волна».

Министру природных ресурсов и экологии Олегу Ступину направлено соответствующее обращение. Напомним, прошлым летом по поводу полигона в Круглово било тревогу руководство Янтарного городского округа. В жару свалка загорелась, гарь и смрад распространились далеко за пределы поселка. Однако с тех пор, как видно, ситуация только ухудшилась.

 

Новости партнеров