15.09.2019 13:24

USD

EUR

Калининград

Подросток украл у 88-летней жительницы Славского района зубные протезы

Происшествия 16:37, 20.10.2017

Пенсионерка оценила ущерб в 32 тысячи рублей

В Славском районе сотрудники правоохранительных органов установили причастность 17-летнего подростка к краже зубных протезов из золота 850-й пробы. Они были похищены у 88-летней жительницы одного из поселков района, информирует пресс-служба УМВД по Калининградской области.

«Разбираясь в ситуации, инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что к совершению преступления причастен 17-летний подросток из соседнего дома, который помогал пенсионерке по хозяйству. Юноша, воспитываемый матерью-одиночкой, ухаживал за огородом, заготавливал дрова и занимался другой работой по дому, а пожилая женщина готовила для него еду», - прокомментировали в полиции.

При этом несовершеннолетний уже сознался в содеянном. Подросток рассказал, что наткнулся на золото в тот момент, когда искал бинт для перевязки пораненной руки. Стражи порядка изъяли у него золотые протезы и вернули их старушке. А в отношении юного злоумышленника было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ "Кража". Парню грозит до пяти лет тюрьмы.

Инспекторы по делам несовершеннолетних поставили юношу на учет и проводят с ним профилактическую работу. К слову, сам подозреваемый уже извинился перед пенсионеркой и пообещал искупить свою вину трудом.

Новости партнеров