21.09.2018 07:14

USD

EUR

Калининград

Полиция и Росгвардия устроили погоню за предполагаемым преступников в Советске

Происшествия 16:25, 21.02.2018

Один угонщик «Мерседеса» задержан, второй - сбежал

Суть дела такова. Вчера был угнан «Мерседес» 60-летней жительницы Советска, припаркованный на пилораме на улице Танкистов. По информации пресс-службы УМВД, инспекторы ГИБДД и сотрудники уголовного розыска обнаружили автомобиль в лесополосе.

«Мужчина, сидевший за рулем иномарки, попытался скрыться. Полицейские организовали преследование, блокировали движение на дороге и задержали злоумышленника. Им оказался ранее судимый 30-летний советчанин», - говорится в сообщении региональной полиции.

Задержанный признался, что они вместе с 23-летним подельником украли на пилораме электроинструменты. А «Мерседес» угнали, чтобы вывезти добычу. Второй подозреваемый пока в бегах.

О том же самом преступлении сегодня сообщила и пресс-служба регионального управления Росгвардии. Только по их версии, задержали угонщика сотрудники именно этого ведомства.

«Прибыв на место, росгвардейцы обнаружили «Мерседес» и двух граждан, которые, выбежав из иномарки, побежали в сторону лесного массива. В ходе преследования одного из угонщиков удалось задержать», - говорится в пресс-релизе.

Такая сумятица в отчетах, вероятно, возникает из-за того, что Росгвардия сейчас по сути дублирует работу полиции. Что подтверждают информационные сообщения из этого ведомства. Вот, например, дела росгвардейцев за последние несколько дней: задержали пьяного посетителя развлекательного центра, семейного дебошира, дворового хулигана, владельца поддельной 100-долларовой купюры…

Новости партнеров