26.02.2020 13:59

USD

EUR

Калининград

Полиция Советска задержала поджигателя квартиры, из-за которого пришлось эвакуировать 42 человек

Происшествия 11:33, 17.10.2017

Двухкомнатная квартира площадью в 45 квадратных метров выгорела дотла

Как ранее уже писал наш портал, сегодня ночью в Центр управления в кризисных ситуациях поступил сигнал о пожаре в городе Советске. Горела двухкомнатная квартира в пятиэтажном 90-квартирном доме на Жилинском шоссе. В результате пожара пострадали четыре человека (в их числе хозяин жилища и его сожительница). Все они отправились угарным газом, им оказана медицинская помощь. А всего из горящей многоэтажки пришлось эвакуировать 42 жильцов.

Как информирует пресс-служба УМВД по Калининградской области, следственно-оперативная группа осмотрела место ЧП и провела комплекс мероприятий. Им удалось установить, что причиной серьезного пожара стал поджог. Подозрение в совершении данного преступление пало на 42-летнего советчанина. Его удалось задержать по горячим следам. Отмечается, что в 2003 году мужчина был судим за убийство и кражу.

«По предварительным данным, 17 октября около 20.00 злоумышленник пришел в гости к потерпевшему, и они вместе распивали спиртные напитки. Во время застолья между мужчинами возник конфликт на почве личных неприязненных отношений. Дождавшись, когда хозяин квартиры и его сожительница уснут, злоумышленник поджег одеяло, лежавшее на кровати, и скрылся с места происшествия», - прокомментировали в полиции.

Сейчас подозреваемый находится в полицейском участке. Сотрудники правоохранительных органов решают вопрос о возбуждении в отношении злоумышленника уголовного дела по части 2 стататьи 167 УК РФ "Умышленное повреждение имущества путем поджога". Ближайшие пять лет задержанный может провести за решеткой. При этом также решает вопрос о привлечении советчанина к ответственности за посягательство на жизнь и здоровье людей.

Новости партнеров