25.08.2019 16:21

USD

EUR

Калининград

Полиция задержала калининградца, обворовывавшего одиноких пенсионерок

Происшествия 09:20, 23.01.2018

Подозреваемый входил к женщинам в доверие и обворовывал их

В Калининграде сотрудники полиции задержали 47-летнего местного жителя. Стражи порядка подозревают горожанина в серии имущественных преступлений. Полиция уже возбудила два уголовных дела по статье 161 УК РФ Грабеж» и одно по статье 158 УК РФ «Кража».

Как уточнили нашему корреспонденту в пресс-службе УМВД, во всех случаях жертвами подозреваемого становились пожилые женщины. Мужчина всегда действовал по одной схеме: высматривал во дворах одинокую пенсионерку, заводил с ней разговор, представляясь другом внука или внучки, а затем проникал в квартиру и похищал деньги.

«Одно из преступлений было совершено на улице Горького. Подозреваемый, подойдя во дворе к 89-летней калининградке, в ходе разговора представился другом ее родственницы и сообщил, что должен ей денег. Женщина пригласила мужчину в квартиру, чтобы дать ему сдачу с крупной купюры. Пенсионерка достала из тумбочки несколько банкнот и стала отсчитывать нужную сумму. Злоумышленник выхватил из рук потерпевшей все деньги и скрылся. Сумма ущерба составила 35 000 рублей», - прокомментировали в полиции.

Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе. Ранее он уже был судим за кражи и мошенничество.

Новости партнеров