24.04.2019 11:04

USD

EUR

Калининград

Полиция задержала мужчину, по вине которого центр Калининграда остался без света

Происшествия 14:58, 15.04.2019

В отношении калининградца уже возбудили уголовное дело

Полицейским Калининграда удалось задержать горожанина, по вине которого был обесточен центр областной столицы. Об этом корреспонденту нашего портала сегодня рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Происшествие случилось 3 апреля. В дежурную часть ОМВД России по Ленинградскому району обратился представитель энергетической компании. Он сообщил, что с трансформаторной подстанции был украден силовой кабель длиной в 10 метров. В связи с этим некоторые дома на улице Черняховского и Ленинском проспекте остались без света. Ущерб от рук злоумышленника составил 10 тысяч рублей.

Стражи порядка выехали на место происшествия. Эксперт-криминалист снял отпечатки пальцев подозреваемого. Также выйти на след калининградца полицейским помогли записи с камер видеонаблюдения.

«Получив данные дактилоскопической экспертизы и изображения злоумышленника, полицейские установили личность подозреваемого в совершении преступления и задержали его. Им оказался безработный 34-летний житель областного центра, ранее судимый. Горожанин был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Украденный кабель обнаружен в пункте приема металлолома и изъят», —  прокомментировала начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

Полицейские возбудили в отношении задержанного уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража). Мужчине грозит до двух лет тюрьмы.

Фото из архива редакции

Новости партнеров