23.07.2018 12:34

USD

EUR

Калининград

Прокуратура Светлогорска начала проверку школы, где ранили ученика

Происшествия 13:43, 09.02.2018

«Семиклассник принёс в школу нож и демонстративно поигрывал им», - пишут пользователи соцсети

8 февраля, как мы уже сообщали, семиклассник школы №1 Светлогорска дважды ударил ножом по ногам одиннадцатиклассника. После инцидента в школу с проверками пришли правоохранительные органы.

Как сообщили в Светлогорской межрайонной прокуратуре, все обстоятельства произошедшего сейчас выясняет полиция. А надзорный орган начал проверку исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних со стороны учебного заведения и ПДН светлогорской полиции.

«Мне вчера сын рассказал, как все было. Он был очевидцем. Семиклассник принёс в школу нож и демонстративно поигрывал им на глазах детей. Старшеклассники сделали ему замечание: убери нож! Мальчишка этот учиться в школе недавно, с сентября этого года. Приехал из области. По словам его мамы: ничего удивительного, в том, что принёс нож, у нас дедушка собирает ножи!..

Дети обратились к директору о помощи, она им ответила: я вам что, скорая помощь? И первую помощь оказывал мальчишке учитель ОБЖ Андрей Яковлевич...

Может не нужно ещё больше укрупнять единственную школу. Никогда в больших школах порядка и качества образования не было. Может стратегически правильно было бы напрячься и строить вторую школу в другом месте?..» - пишут пользователи соцсети «Фейсбук» на странице сообщества «Светлогорск.ru».  

  Отметим, что ранее со слов очевидцев выдвигалась версия, что над семиклассником смеялись сверстники, поэтому так поступить он мог из мести. Портал "Новый Калининград" цитирует слова пресс-секретаря губернатора Дмитрия Лыскова, из которых следует, что конфликт произошел из-за неразделенной любви: "Девочка ушла от мальчика, и тот таким образом отреагировал на это событие".

Новости партнеров