16.09.2019 11:07

USD

EUR

Калининград

Разбойники, напавшие на ломбард, предстанут перед судом

Происшествия 16:51, 18.09.2018

Трое жителей Калининграда, среди которых несовершеннолетний, в ходе следствия признали свою вину

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении троих калининградцев 41-го, 20-ти и 17-ти лет. Жители областного центра обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере). Об этом сегодня, 18 сентября, «Калининград24» сообщили в пресс-службе регионального Следственного Управления СК РФ.

Как установлено следствием, в конце декабря 2017 года обвиняемы под предлогом оценки мобильного телефона, проникли в помещение ломбарда, расположенного по улице Батальной в городе Калининграде, избили работника заведения, и похитили деньги и золотые изделия на общую сумму свыше 2 млн рублей.

Похищенным обвиняемые распорядились по своему усмотрению. Длительное время преступление оставалось нераскрытым, но старший из злоумышленников попал под стражу по обвинению в совершении аналогичного преступления на территории Зеленоградского района.

В ходе предварительного следствия все трое обвиняемых признали вину в совершенном преступлении и собран достаточный объем доказательств. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Московского района города Калининграда, направлено в суд.

Фото: архив

Новости партнеров