27.05.2022 08:40

USD

EUR

Калининград

Ребенок воссоединился с мамой

Происшествия 09:38, 06.12.2021

Судебные приставы исполнили решение суда о передаче матери несовершеннолетнего ребенка от отца, который негативно на него влиял. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Калининградской области.

Исполнительный документ поступил в отделение судебных приставов Нестеровского района УФССП России по Калининградской области. Согласно решению суда 8-летнего мальчика требовалось передать матери.

После развода родителей ребенок проживал с отцом. Однако во время встреч с сыном мать заметила изменения в поведении мальчика и обратилась в суд для определения места жительства ребенка с ней. Судебная экспертиза показала что отец негативно влияет на сына и что несовершеннолетнему требуется психологическая помощь.

Мужчина не исполнил решение суда добровольно. Более того, избегал контактов с судебными приставами и категорически отказывался отдавать сына матери.

Судебные приставы вместе с представителями районного отдела опеки и полицейскими прибыли по адресу проживания должника, вручили ему постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредили об административной и уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда.

В результате исполнительных действий ребенок был передан от отца к матери. В настоящее время мальчик вместе с мамой находится в кризисном центре, где с ним работают психологи.

Новости партнеров