18.10.2018 01:45

USD

EUR

Калининград

Региональные спецслужбы обезвредили потенциального подрывника

Происшествия 17:00, 10.10.2018

Фигурант уголовного дела, неоднократно изготавливавший взрывные устройства, собирался взорвать суд

Житель Калининградской области высказал в присутствии посторонних лиц угрозу о том, что планирует изготовить в домашних условиях взрывное устройство, которое приведет в действие в зале суда во время рассмотрения уголовного дела, в котором он проходил как подозреваемый. Таким образом злоумышленник собирался повлиять на решение суда, а заодно вызвать общественный резонанс и привлечь внимание СМИ. Об этом сегодня, 10 октября, «Калининград24» сообщили в пресс-службе регионального Управления ФСБ.

При обыске по месту жительства правонарушителя были обнаружены  химические вещества, предметы, поражающие элементы и специальная литература, содержащая информацию об изготовлении самодельных взрывных устройств. Проведенная взрыво-техническая экспертиза подтвердила возможность изготовления из указанных предметов самодельного взрывного устройства осколочно-фугасного действия. Кроме того, выяснилось, что злоумышленник, по специальности «химик-органик», обладал достаточными для этого навыками и неоднократно изготавливал самодельные взрывные устройства, испытывая их в лесу и фиксируя процесс на видео.

Московский окружной военный суд признал виновным подсудимого в совершении нескольких подобных преступлений, связанных с изготовлением взрывчатых устройств и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Приговор был обжалован в апелляционном порядке в Судебную коллегию по делам военнослужащих Верховного Суда РФ, которая, впрочем, оставила решение суда без изменений.

Фото: из открытых источников

Новости партнеров