20.09.2018 05:11

USD

EUR

Калининград

Рецидивист, грабивший калининградские магазины, получил новый срок

Происшествия 17:10, 14.09.2018

Теперь он отправится в колонию строгого режима почти на пять лет

По материалам судебного дела, в мае 2018 года ранее судимый калининградец с прилавка торгового места, расположенного на территории Центрального продовольственного рынка, похитил мобильный телефон марки «Самсунг», стоимостью 10 400 рублей. Спустя две недели мужчина пришел в продуктовый магазин по ул. Куйбышева, оттолкнул продавца и забрал из кассы 2 700 рублей, после чего скрылся с места преступления.

Суд квалифицировал действия подозреваемого по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», а также по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Об этом сегодня, 14 сентября, «Калининград24» сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда.

Подсудимый был признан судом виновным в совершении данных преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом постановлено взыскать в пользу потерпевших материальный ущерб.

Фото: архив

 

Новости партнеров