07.08.2020 12:33

USD

EUR

Калининград

Рецидивист украл мобильный у посетителя кальян-бара

Происшествия 13:10, 20.08.2018

Теперь ему грозит пять лет колонии

Полиция Калининграда раскрыла кражу мобильного телефона из кальян-бара. В дежурную часть УМВД России по Калининграду обратился за помощью 32-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил его мобильный телефон стоимостью 7 тысяч рублей. Об этом сегодня, 20 августа, сообщила пресс-служба УМВД по Калининградской области.

Сотрудники уголовного розыска установили, что потерпевший отдыхал в одном из городских кальян-баров. В ходе опроса персонала и посетителей заведения полицейские получили от свидетелей приметы предполагаемого злоумышленника.

Сведения, полученные в результате опроса, помогли выйти на след подозреваемого и задержать его. Им оказался неоднократно судимый житель Гурьевского района. Выяснилось, что мужчина продал похищенное, а вырученные средства потратил на собственные нужды.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области

Новости партнеров