16.02.2019 00:35

USD

EUR

Калининград

Романтическое свидание с кавалером обошлось калининградке в 90 тысяч рублей

Происшествия 19:57, 12.02.2019

Мужчина пришел в гости к своей даме и обчистил ее квартиру

В Калининграде с заявлением в правоохранительные органы обратилась 38-летняя женщина. Местная жительница сообщила, что стала жертвой вора, информирует пресс-служба регионального УМВД.

Как установили полицейские, перед кражей заявительница привела к себе домой ранее знакомого мужчину. Парочка распивала спиртные напитки. Во время пьянки хозяйка жилища уснула, чем и воспользовался ее ухажер. Он похитил из квартиры норковую шубу, телефон и прихватил еще и сбережения калининградки. Общая сумма ущерба составила почти 90 тысяч рублей.

К счастью, стражам порядка удалось установить личность злоумышленника и задержать его. Им оказался 39-летний калининградец. Мужчина ранее уже был судим. Подозреваемый во всем сознался. Но вот только похищенное имущество уже не вернуть, так как все ценные вещи задержанный продал, а деньги успел потратить.

Правоохранители возбудили в отношении мужчины уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Рецидивисту грозит до пяти лет тюрьмы.

Фото из архива редакции

Новости партнеров