15.09.2019 13:13

USD

EUR

Калининград

Рудникова увезли на «скорой» после обыска в «Новых колёсах»

Происшествия 10:00, 02.11.2017

Пока фигурируют две версии штурма силовиками редакции газеты

Как мы уже сообщали, вчера силовики в масках взяли штурмом редакцию газеты «Новые колёса». Затем в редакции несколько часов проводился обыск. Как сообщают СМИ, оперативники изъяли все жесткие диски, документы и даже личные деньги сотрудников. Редактора издания, депутата Калининградской областной думы Игоря Рудникова подвергли длительному допросу. Сообщается также, что он был избит.

«Обыски в редакции длились 8 часов. Рудников сначала стоял, потом присел, потом ему стало окончательно плохо, вызвали скорую. Скорая замерила давление, пульс, провела еще какие-то замеры, сделала укол и уже теряющего сознание Рудникова госпитализировали. В момент погрузки в скорую он потерял сознание», - написал в «Фейсбуке» журналист Борис Образцов со ссылкой на адвоката редактора газеты. Сообщается также, что сегодня утром Рудникова перевезли из больницы в здание РУ ФСБ.

По версии, которую распространила ГТРК «Калининград», у Рудникова были изъяты десятки тысяч меченых долларов.  «Рудников незаконно получил крупную сумму денег от гражданина. Эти деньги он потребовал за то, чтобы в газете «Новые колёса» больше не распространялись ложные и порочащие человека сведения. Заявитель был вынужден обратиться в правоохранительные органы», - сообщает телекомпания, ссылаясь на неназванный источник.

Есть и другая версия произошедшего. Как пишет «Руград» со ссылкой на журналиста «Новых колёс» Юрия Грозмани, Рудникову обещали передать материалы по уголовному делу, связанному с заказчиком покушения на него (дело рассматривается в Центральном районном суде Калининграда, очередное заседание пройдет сегодня).

«Соответствующее обещание депутату дал руководитель регионального управления СК генерал Леденев. Сегодня некие документы были переданы Светлане Березовской. «Вместо материалов дела к делу был подключен омон», - сказал Грозмани. «Насколько я знаю, конверт с деньгами находился в том пакете, который обещал передать Леденев», – сказал журналист. В ходе опроса оперативниками в редакции Игорь Рудников настаивал на том, что произошедшее является «провокацией со стороны Следственного комитета», - пишет «Руград».

 

 

Новости партнеров