21.05.2019 21:30

USD

EUR

Калининград

Следствие: калининградка подожгла сожителя и оставила в лесу умирать

Происшествия 16:09, 27.07.2017

Стали известны подробности трагедии в Полесском районе

Ранее мы сообщали, что в субботу в лесном массиве вблизи поселка Александровка было обнаружено обгоревшее тело мужчины. Как сообщили в следственном управлении СКР по Калининградской области, погибшему 41 год, умер он от ожогового шока. В первые же сутки с момента возбуждения уголовного дела была установлена подозреваемая – 39-летняя калининградка, которая сожительствовала с потерпевшим.

«По версии следствия, 22 июля 2017 года в ночное время пара передвигалась на автомобиле под управлением обвиняемой по проселочной дороге в Полесском районе. Между обвиняемой и ее сожителем произошел конфликт на бытовой почве, в ходе которого они вышли из автомобиля. Обвиняемая, действуя с целью убийства мужчины, облила его из бутылки бензином и подожгла, после чего с места преступления скрылась», - добавили в ведомстве.

Женщина задержана, ей уже предъявлено обвинение в убийстве. В пресс-службе также уточнили, что установить её удалось в результате грамотно спланированных и слаженных действий следователей Гурьевского межрайонного следственного отдела регионального управления СКР и оперативников УУР УМВД России по Калининградской области.

По информации начальника Управления уголовного розыска УМВД Сергея Порывакина, обвиняемая дала признательные показания. Однако до задержания пыталась скрыть улики, поменяла резину на автомобиле, выбросила мобильные телефоны. Сожителя она вывезла в лес на арендованной машине. В момент убийства он находился в нетрезвом состоянии, уточнили в пресс-службе полиции.

 

Новости партнеров