16.09.2019 11:18

USD

EUR

Калининград

СМИ: при строительстве стадиона в Калининграде выявлены масштабные хищения

Происшествия 20:05, 28.06.2017

Сегодня прошли обыски в структуре правительства области и в холдинге «Сумма Групп»

Правоохранительные органы выявили масштабное хищение бюджетных средств при подготовке площадки под строительство стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде. Государству нанесен ущерб на сумму свыше 500 млн рублей, сообщает информагентство «Национальные интересы».

По информации источника агентства в правоохранительных органах, в рамках уголовного дела прошли обыски в структуре  правительства Калининградской области, в коммерческих организациях, входящих в холдинг «Сумма Групп», а также в самом холдинге.

По данным портала «Новый Калининград», структурой правительства, куда пришли силовики с автоматами, является  Региональное управление заказчика капитального строительства. Отметим, что следователи ранее интересовались и руководившим РУЗКС, потом возглавившим министерство строительства региона Амиром Кушховым. В прессе было сообщение, что после увольнения он подался в бега.

«Холдинг «Сумма Групп» принадлежит братьям Магомедовым. Как ранее сообщали СМИ, наличие крупных государственных контрактов холдинга «Сумма» может быть связано с покровительством со стороны высокопоставленных чиновников правительства России. Стоит отметить, что в последнее время организации, входящие в холдинг, неоднократно попадали в различные негативные ситуации в рамках деятельности по проектам с государственным участием», - пишет портал «Национальные интересы».

Новости партнеров