23.02.2018 21:28

USD

EUR

Калининград

СМИ: в Сирии при авиаударе погиб казак из Калининграда

Происшествия 18:28, 12.02.2018

Калининградец был бойцом частной военной компании

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на группу независимых исследователей Conflict Intelligence Team, 7 февраля при авиаударе коалиции во главе с США погибли несколько российских бойцов частной военной компании, известной как «ЧВК Вагнер». Среди погибших - наш земляк Владимир Логинов.

По информации «Нового Калининграда», Логинов уехал воевать в Сирию осенью прошлого года. До этого он занимал должность пресс-секретаря в Балтийском отдельном казачьем округе.

«Человек в горячих точках побывал с 90-х годов. И на Донбассе был. Он из тех людей, на которых Россия держится. Он на вид невысокого роста, но как воин, как защитник, был очень хороший специалист - отважный, храбрый. Поэтому такой у него был жизненный путь - как у казака. Он был обычный хороший человек, сильный духом», - охарактеризовал казака в интервью СМИ атаман округа Максим Буга.

При этом Буга отказался сообщить, как калининградец оказался в зоне военного конфликта. Но уточнил, что «в разные годы через боевые действия прошли человек 80. Около десятка человек участвуют в боях в Сирии».

 

Новости партнеров