26.02.2020 13:35

USD

EUR

Калининград

Сокамерник погибшего футболиста рассказал о его поведении перед смертью в полицейском участке(видео)

Происшествия 13:38, 27.10.2019

Ранее сестра футболиста обвинила полицейских в смерти брата. Последние вину отрицают

https://youtu.be/suRG_hav7lQ

Сокамерник погибшего футболиста черняховского «Прогресса» Ивана Вшивкова рассказал о его поведении в полицейском участке. Об этом сообщает сайт championat.com.

«Меня когда привезли в отдел, отпечатки сняли, я ещё сидел в коридоре на стуле. А он был в другой камере, напротив. Там с мужиком тоже конфликт у них какой-то был. Уже ночь была. Его забросили ко мне. Он пытался что-то со мной общаться, но мне с ним было неинтересно», - заявил сокамерник Алексей Павленко.

Мужчина также добавил, что Вшишков долго долбился в дверь и кричал.

«У него агрессия пошла, что он ментов ненавидит — вот такая вот по пьянке. Он отошёл от меня. У него была пластиковая бутылка с водой. Там просто оборвалась видеокамера. Походу, он кидал в неё», - добавил Павленко.

При этом заключенный говорит, что полицейские вели себя нормально по отношению к задержанному.

«Просили его успокоиться, лечь спать, а ему пофиг. Они втроём зашли, заломили его и пристегнули наручниками. Я попросился выйти в туалет, покурить. Они меня сразу вывели, дверь закрыли. Он остался там один», — добавил мужчина.

Напомним, в минувший понедельник в СМИ появилась информация, что футболист обварился кипятком в одном из отделов ОВД и умер от ожогов. Региональный Следственный комитет проводит проверку. Полицейские утверждают, что задержанный за мелкое хулиганство Вшишков специально повредил радиатор отопления, из-за чего и получил термические ожоги. После госпитализации он скончался в больнице. При этом сестра погибшего обвиняет в смерти брата стражей порядка.

Новости партнеров