25.02.2021 15:55

USD

EUR

Калининград

Солдаты НАТО гибнут в Литве

Происшествия 10:18, 08.10.2018

Правоохранительные органы Германии начали расследование по факту гибели немецкого военнослужащего

НАТО

В субботу, в литовском Пабраде, во время военных учений НАТО погиб немецкий солдат, служивший в многонациональном батальоне.  Об этом сообщает издание DELFI.

По данным литовского министерства обороны, бронетранспортер под управлением военнослужащего врезался в дерево. Находился ли военный в состоянии сильного алкогольного опьянения, литовские власти не сообщают.

Напомним, что год назад четверо военнослужащих Германии, дислоцированных ранее в Литву, в нетрезвом состоянии устроили драку, и серьезно при этом пострадали.

Инциденты с военнослужащими НАТО случаются довольно часто. В июне этого года пьяный военный из США подрался с двумя азербайджанцами, а за две недели этого же месяца солдаты Североатлантического блока устроили несколько крупных аварий. Седьмого июня в Пренайском районе произошло крупное ДТП — столкнулись четыре бронетранспортера армии США Stryker. Пострадали 13 американских военнослужащих. Еще одно ДТП случилось в ночь на 9 июня в районе города Казлу-Руда: БТР Stryker съехал с дороги и врезался в дерево. Находившийся в боевой машине американский солдат госпитализирован с травмой бедра. Следом — еще одна авария: в окрестностях города Пабраде перевернулся армейский внедорожник с двумя военными. Основная причина аварий и смертей – пьянство.

Передовые батальоны НАТО, по мнению литовского правительства, необходимы в стране для защиты от в случае конфликта с Россией. Войска Альянса размещены в Рукле с 2017 года.

Помогут ли несколько тысяч военнослужащих НАТО дислоцированных в Литве, в случае вооруженного конфликта с Россией сказать сложно, зато можно совершенно однозначно заметить, что в мирное время они доставляют немало хлопот.

Новости партнеров