15.10.2019 12:12

USD

EUR

Калининград

«Угрожал выстрелить в лоб»: советчанин напал на врача скорой, приехавшей к больному ребенку

Происшествия 17:53, 31.01.2018

В результате фельдшер скорой помощи сама оказалась на больничной койке

В городе Советске полиция проводит проверку по факту нападения на медицинского работника. Как сообщает издание Life  со ссылкой на правоохранителей, бригада скорой медицинской помощи приехала на вызов к мальчику, болевшему около двух недель. Однако с самого порога врач столкнулась с агрессией со стороны отца ребенка.

«Он меня хватал за руки, подгонял меня. У меня остались гематомы. Но я в конфликт не вступала и продолжала осмотр. Когда поняла, что ребёнка надо госпитализировать, сказала, что его нужно везти в Черняховск. Тогда мужчина побежал к шкафу, достал какой-то предмет и стал кричать, что за Черняховск выстрелит мне в лоб. Я взяла телефон и сделала экстренный вызов в полицию», - приводит портал слова Елены Лашиной.

На место вскоре прибыли полицейские. Однако все это время хозяин квартиры продолжал оскорблять врача, угрожать и хватать за руки. На помощь женщине пришла мать ребенка, которая помогла врачу вместе с больным сыном выйти из квартиры.

После этого вызова медик и сама попала на больничную койку. У врача обострились язва и гипертоническая болезнь. Вдобавок пострадавшая боится за свою жизнь и имеет претензии к полицейским. Последние, видимо, усомнились в адекватности специалиста и взяли у нее кровь для проверки на алкоголь и наркотики. При этом отца ребенка сдавать анализы не заставляли.

Новости партнеров