22.02.2018 13:52

USD

EUR

Калининград

Страшную аварию под Багратионовском спровоцировал водитель, 20 раз нарушавший ПДД

Происшествия 14:32, 14.02.2018

В ДТП погиб 46-летний мужчина

Сегодня около 6.40 на автодороге,  которая идет к российско-польскому погранпереходу в обход Багратионовска, от мощного удара при столкновении автомобилей погиб человек, еще один – доставлен в больницу.

«Страшная авария на рассвете унесла жизнь 46-летнего мужчины. Он управлял автомобилем «УАЗ» и, по предварительным данным, проезжал перекресток на разрешающий сигнал светофора. В этот момент под прямым углом в его автомобиль на полном ходу врезался минивен «Додж». От мощного удара «УАЗ» перевернулся и вылетел в поле. Шансов выжить у невиновного водителя не было. Его пассажир в тяжелом состоянии доставлен в больницу», - прокомментировала начальник пресс-службы УМВД Светлана Поставничая.

Автомобилем «Додж Караван» управлял 42-летний мужчина. Он ехал из Калининграда в направлении границы. «УАЗ» направлялся из Багратионовска в поселок Домново Правдинского округа. По информации местных СМИ, во втором автомобиле находили сотрудники погранслужбы.

Авария произошла вблизи таможенно-логистического центра, на зданиях которого установлены камеры видеонаблюдения. Записи с них изъяты.

Сообщается также, что водитель «Доджа» за последние шесть лет 20 раз привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения.

Фото – скриншот с видеозаписи пресс-службы УМВД.

Новости партнеров