22.01.2019 05:03

USD

EUR

Калининград

Суд арестовал водителя «Мерседеса», врезавшегося в маршрутку под Гвардейском

Происшествия 11:37, 25.09.2017

Ранее мужчина был задержан и помещен полицией в изолятор временного содержания

Сегодня Гвардейским районным судом был арестован водитель автомобиля "Мерседес", который подозревается в совершении аварии, в которой погибли семь человек (ДТП произошло в пятницу вечером, 22 сентября).

В отношении 34-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«По версии следствия, вечером 22 сентября на трассе «Калининград – Черняховск – Нестеров» водитель внедорожника марки «Mercedes» неправильно выбрал скоростной режим, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении маршрутным такси. В результате дорожно-транспортного происшествия погиб водитель микроавтобуса и шесть пассажиров, находившихся в салоне», - прокомментировали в пресс-службе областного суда.

Суд учел возникший общественный резонанс и тяжесть совершенных последствий. Кроме того, следователь полагает, что подозреваемый Д. может скрыться от следствия и суда. В связи с этим он был помещен в СИЗО, где пробудет как минимум до 23 ноября. Постановление пока не вступило в законную силу.

Напомним, ранее наш портал сообщал, что водитель "Мерседеса" сразу после аварии был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Новости партнеров