24.09.2019 12:39

USD

EUR

Калининград

Суд наказал калининградского охотника, подстрелившего по ошибке человека вместо кабана

Происшествия 16:39, 02.10.2017

Виновник уже выплатил потерпевшему 200 тысяч рублей, которые пошли на лечение

Инцидент случился летом 2016 года в одном из охотничьих угодий региона. Охотник заметил отблеск и по ошибке принял его за кабана. После выстрела выяснилось, что пуля попала в человека. Пострадавший получил ранение в плечо.

Как отметили в пресс-службе областного суда, стрелявший знал, что в момент охоты был в угодье не один. В результате охотника привлекли к уголовной ответственности по части 1 статьи 118 Уголовного кодекса РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

«При определении размера денежной компенсации морального вреда,  суд учел степень вины ответчика, неумышленно причинившего истцу телесные повреждения во время охоты, а также то, что ответчик в добровольном порядке возместил истцу расходы на лечение, передав ему более 200 000 рублей», - говорится в сообщении.
В итоге суд постановил взыскать компенсацию за моральный вред с виновника в размере 100 тысяч рублей. При этом потерпевший подал апелляционную жалобу в областной суд, но судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Новости партнеров