15.02.2019 23:57

USD

EUR

Калининград

Суд вынес приговор жителю Новгородской области, изнасиловавшему 72-летнюю калининградку

Происшествия 17:48, 12.02.2019

После этого женщину госпитализировали в больницу с переломами двух ребер и носа

Московский районный суд Калининграда вынес приговор мужчине, обвиняемому в изнасиловании местной пенсионерки. Об этом сегодня сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Калининградской области.

Как установили следователи, инцидент произошел 3 октября 2018 года в поселке Прибрежном. Пьяный мужчина ворвался в квартиру пожилой калининградки, избил ее, а затем изнасиловал. После чего он скрылся с места преступления.

Пострадавшую бабушку в квартире обнаружила ее дочь. Она вызвала скорую помощь. Врачи доставили женщину в больницу с переломами двух ребер, носа и другими повреждениями. Здоровью пенсионерки был нанесен вред средней тяжести.

«В ходе предварительного следствия и в суде осужденный в полном объеме признал вину в совершении указанных преступлений. По его ходатайству дело было рассмотрено в особом порядке», – прокомментировали в Следкоме.

В итоге приговором суда жителю Новгородской области было назначено наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии общего типа.

Фото из архива редакции

Новости партнеров