20.05.2018 16:58

USD

EUR

Калининград

Сын экс-начальника УМВД по Калининградской области учинил конфликт на дороге

Происшествия 09:04, 15.05.2018

Антон Мартынов пытался отобрать права у водителя «Оки» и выбил из его рук телефон

Инцидент произошел в Подмосковье в апреле. Капитану Росгвардии Антону Мартынову, который ехал на автомобиле Toyota Land Cruiser Prado, не понравилось, что «Ока» не уступила ему дорогу. Офицер развернулся, догнал отечественное авто, нагрубил водителю, требовал у него права и выбил из рук мобильный телефон, пишет «Газета.ru».

Снятый на видео дорожный конфликт вызвал резонанс в соцсетях и СМИ. Росгвардии - Мартынов работает инспектором управления вневедомственной охраны по Московской области - пришлось реагировать. Но все же повода для увольнения офицера в ведомстве не нашли, поскольку он «не занимает какой-либо руководящей должности».

«Приказом от 7 мая ему объявлено о неполном служебном соответствии занимаемой должности за несоблюдение требований к служебному поведению, проявления неуважения и недостойного поведения по отношению к гражданину», - рассказал в интервью изданию советник директора Росгвардии Александр Хинштейн

Внедорожник Toyota 2017 года выпуска и стоимостью свыше 3 млн рублей принадлежит маме офицера Наталье Мартыновой. По словам Хинштейна, «ее доходы позволяют иметь такой дорогой автомобиль».

«За 160 дней использования (до 17 апреля – момента встречи Prado и «Оки»), на автомобиль выписали 6 штрафов за езду по обочине на общую сумму 8000 рублей и множество квитанций за превышение скорости, которые пока никто не стремится оплачивать. Помимо этого, иномарка поучаствовала в аварии 6 марта 2018 года с повреждениями передней части автомобиля», - пишет издание.

«Газета.ru» также напоминает об аварии со смертельным исходом, которая произошла в Москве в 2008 году и к которой был причастен служебный автомобиль отца капитана Евгения Мартынова. В тот момент он был начальником Главного информационного центра МВД России. Его служебный Volkswagen Passat с мигалкой на скорости 150 км/час на Кутузовском проспекте сбил 35-летнего мужчину. Однако выяснилось, что Мартынов «внезапно» уволился за месяц до ДТП. Расследование аварии до суда в итоге так и не дошло.

Калининградцам Евгений Мартынов известен в качестве начальника областного УМВД. Региональную полицию он возглавлял с 2011 по 2016 годы.

Фото - скриншот со страницы Газеты.ru

Новости партнеров