18.07.2018 11:39

USD

EUR

Калининград

У калининградского пенсионера полицейские нашли самодельный обрез

Происшествия 16:33, 10.01.2018

Пожилому мужчине грозит уголовный срок

В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении 75-летнего мужчины, самостоятельно изготовившего обрез двуствольного ружья. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Калининградской области.

Как отмечают в полиции, правоохранительным органам помогла знакомая пенсионера, которой мужчина не только похвастался своими навыками по изготовлению оружия, но и косвенно угрожал. В квартире на проспекте Победы, где проживает пенсионер, полицейские обнаружили и изъяли обрез двуствольного ружья и 12 патронов к нему. Выяснилось, что изъятое оружие пригодно для стрельбы, но разрешения не его хранение у владельца не оказалось.

Хозяин обреза дал полиции признательные показания. Как оказалось, проживая ранее на Камчатке, мужчина увлекался охотой и имел разрешение на оружие. Но на новом месте жительства в Калининграде не стал его продлевать, а охотничью двустволку переделал в обрез для самообороны.

В отношении бывшего охотника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 223 УК РФ («Незаконное изготовление оружия»), предусматривающей лишение свободы на срок до 5 лет в качестве наказания.

Новости партнеров