18.08.2018 13:40

USD

EUR

Калининград

«У малыша уже не было сил»: стали известны подробности трагедии в Гвардейске

Происшествия 15:05, 05.03.2018

Спасти 6-летнего ребенка пытался ученик местной школы

Мы уже сообщали, что вчера около 18 часов в Гвардейске провалился под лед 6-летний ребенок. По словам редактора местной газеты Оксаны Тепловой, мальчик вместе с еще двумя детьми пошел через Преголю в гости к бабушке.

«Их видели двое подростков. Вдруг один из мальчишек резко проваливается под лед. Один из подростков Евгений Б., ученик 11 класса первой школы, скидывает верхнюю одежду и бросается на помощь. Женя два раза бросает длинный шарф, но у малыша уже не было сил...» - написала Теплова в «Фейсбуке».  

Через месяц мальчику исполнилось бы семь лет. Он рос в многодетной семье, помимо него, еще четверо детей. Родители в разводе. «По словам мамы, дети знали, что без взрослых на речку нельзя. Тем не менее, ребята пошли рекой». Полиция и спасатели сейчас ведут поиск тела погибшего (на фото).

«С сегодняшнего дня во всех образовательных учреждениях будут вестись разъяснительные беседы с детьми и родителями о мерах безопасности на водных объектах. Пройдут классные часы и родительские собрания. В газете, на официальном сайте и соцсетях разместим информацию о недопущении выхода на лёд. Такую же информацию разместят в магазинах, поликлиниках, на подъездах домов», - сообщила также редактор районной газеты.   

Напомним, 18 февраля в Преголе утонула пятилетняя жительница Гвардейска. По факту случившегося следственным управлением СКР по Калининградской области возбуждено уголовное дело.

ДОПОЛНЕНО: как сообщили в региональном ГУ МЧС, сегодня поиски утонувшего ребенка не дали результата. Водолазы произвели три спуска по 60 минут, обследовано три тысячи квадратных метров дна реки.

Фото – со страницы Оксаны Тепловой в соцсети.

Новости партнеров