18.10.2019 14:53

USD

EUR

Калининград

У моста королевы Луизы в Советске провалилась набережная

Происшествия 11:03, 12.12.2017

Глава администрации города заявил, что ремонту препятствует вода с ГЭС Каунаса

Горожане и туристы давно обращали внимание на аварийную набережную у моста королевы Луизы в Советске. Глава администрации городского округа Николай Воищев заметил проблему, только когда там образовался настоящий провал.

«На набережной полным ходом идут работы по устранению образовавшейся ямы. До конца текущей недели будет проведен монтаж дорожных плит и засыпка ямы грунтом и камнем. Единственная сложность, которая препятствует проведению работ – это вода. На днях ГЭС г. Каунаса спустило воду, что повысило уровень реки и усложнило работу. Несмотря на сложности, работы будут выполнены в срок», - отрапортовал в «Фейсбуке» Воищев, опубликовав фотографии с места происшествия.

«Она обвалилась 5 лет назад, а Вы только узнали???» - прокомментировал житель Советска. Воищев на это ответил так: «С добрым утром!»

«То, что произошло с набережной, это Ваша личная вина, как руководителя города», - написал другой пользователь соцсети. Он также обратил внимание, что работы по устранению провала проводятся с нарушением техники безопасности: «Спускаться на паллете без страховки это грубейшее нарушение».

Советчане также сообщают, что «в 50 метрах от ямы стоит жилой дом». В непосредственной близости - на мосту королевы Луизы - также находится пограничный переход между Россией и Литвой.

Фото – со страницы Николая Воищева в соцсети.

 

Новости партнеров