24.09.2019 11:35

USD

EUR

Калининград

Убийцы калининградского таксиста отправлены в колонии строгого и особого режима

Происшествия 11:17, 29.12.2016

Приговор Гурьевского районного суда вступил в законную силу

24-летний Константин Матулевич и 30-летний Януш Брижинскас за убийство таксиста приговорены каждый к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях  строгого  и  особого  режима. Ранее сообщалось, что они представители цыганской диаспоры. Оба употребляли наркотики.

Таксиста они убили 23 августа прошлого года. Напали на водителя и жестоко избили, когда машина выехала за город. Молодой мужчина скончался на месте происшествия. Его тело преступники выбросили в канаву.

Угнав «Рено-Логана», Матулевич и Брижинскас поехали сначала в Светлый, затем - в Зеленоградский район, подхватив по дороге попутчика. В какой-то момент пьяный Матулевич не справился с управлением, и машина оказалась в кювете. Причем, пострадал в ДТП только тот случайный попутчик, у него был диагностирован перелом плечевой кости. Бросив пострадавшего на дороге, преступники скрылись.  Но от наказания им все же не удалось уйти.

Матулевич также обвинялся в ограблении еще одного таксиста. Произошло это 5 августа в пос. А. Космодемьянского. Под угрозой ножа он забрал у мужчины две тысячи рублей.

Осужденные обжаловали приговор, но областной суд оставил его без изменения.

У погибшего таксиста остались жена и двое маленьких детей.

   

Новости партнеров