19.09.2019 07:03

USD

EUR

Калининград

Убийцы Кобера попали в объектив домашней видеокамеры директора

Происшествия 19:13, 14.08.2019

Убийцы директора 35 лицея Владимира Кобера попали в объектив камеры видеонаблюдения, установленной в его квартире

До того, как, технику вывели из строя, на видео оказались моменты ограбления квартиры погибшего.

Квартира  Кобера, который погиб насильственной смертью от рук убийц, была оборудована камерой видеонаблюдения. На суде видеозапись послужила одним из доказательств вины убийц директора: Петра Фишера, Найбиюля Сапулаева и Анатолия Полукарова.

На кадрах, которые предоставила изданию «Калининград24» старший помощник руководителя СУ СК области Наталь Гацко, видно, что преступники проводят тщательный обыск квартиры в поисках ценностей. В руках одного из нападавших небольшой чемодан, в котором по всей видимости уже имеется часть награбленного.

Мужчины заглядывают даже под матрас кровати, пытаясь обнаружить спрятанные деньги.

Также одна из камер запечатлела лицо одно из нападавших, когда тот, заметив технику, попытался вывести её из строя. Однако на сохранившиеся записи это никак не повлияло.

Напомним, что об убийстве директора 35 лицея Владимира Кобера стало известно 20 марта, 2016 года.  Его нашли в собственной квартире с колото-резаными ранами.

Ночью трое мужчин в масках проникли в дом, избили хозяина и несколько раз ударили его ножницами, заклеили рот и замотали ноги скотчем. Затем злоумышленники закрыли рот и нос жертвы. Смерть наступила в результате удушья. Позже сожительница Кобера призналась в организации преступления.

Решением суда убийцы директора получили на троих 51 год лишения свободы. Полукарова приговорили к 17 годам лишения свободы, Сайпулаева — к 18 годам, а Фишера — к 16.

Также суд постановил взыскать с каждого из них в качестве компенсации морального вреда по 700 тысяч рублей в пользу сына и столько же в пользу бывшей супруги погибшего. Приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров